miércoles, 21 de julio de 2010

Comida tipica hondureña


La gastronomia hondureña es bastante variada ya que tiene origen prehispanico, español y criollo. La cocina tradicional de Honduras es basado fuertemente mariscos y el maiz ya que es un cultivo autoctono de la region. La comida tipica de honduras esta basada en aves,carnes,pescado,frijoles,tortillas,arroz, productos lacteos como ser manyequilla y queso.La gastronomia se divide en la zona central, norte y sur.
En la zona norte comen bastante lo que es comida garifuna, misquita y criolla, en lugar de comer tortillas comen platano verde, machuca y casabe.
En la zona central es un poco mas variado se come pescado frito con arroz y ensalada, sopa de caracol y sopa marinera pero en su mayoria comen aves y carnes.
En la zona sur de honduras comen bastantes camarones debido a sus plantaciones y tambien debido a sus cultivos comen frutas como ser melon,piña,mango,cafe, caña de azucar y se ha desarrollado bastante lo que es la pesca.

algunas comidas tipicas son:

nacatamales
atol
Chuleta frita
carne asada
baleada
tamales
tamilitos de cambray
enchiladas
catrachitas
montucas y tamalitos de elote
casamiento (arroz y frijoles)
yuca con chicharron
sopa de caracol
sopa marinera
horchata
posole
pinol


si quieren saber un poco mas detallado sobre la comida tipica de honduras pueden visitar el sitio web siguiente:

http://es.wikipedia.org/wiki/Gastronom%C3%ADa_de_Honduras









No hay comentarios:

Publicar un comentario